이용약관

제1장 총칙


제1조 (목적)
이 약관은 (주)식스샵(이하 “회사”라 합니다)와 회사가 제공하는 식스샵 쇼핑몰 또는 홈페이지 호스팅 서비스를 이용하는 회원(이하 “회원”이라 합니다)간에 서비스 이용에 관한 권리•의무 및 기타 필요한 제반 사항을 규정하여, 회원과 회사의 권익을 보호하고 상호 번영에 기여함을 목적으로 합니다.


제2조 (용어의 정의)
① 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음 각호와 같습니다.

1. "쇼핑몰 호스팅 서비스"(이하 "쇼핑몰 서비스")란 회사가 회원에게 서버공간을 제공하고 기본 또는 부가서비스를 제공하여 회원이 인터넷상에서 상품 및 서비스 등을 판매할 수 있는 쇼핑몰을 운영할 수 있도록 하는 호스팅 서비스를 말합니다.

2. "홈페이지 호스팅 서비스"(이하 "홈페지이 서비스")란 회사가 회원에게 서버공간을 제공하고 기본 또는 부가서비스를 제공하여 회원이 홈페이지를 운영할 수 있도록 하는 호스팅 서비스를 말합니다.

3. "서버"란 회원이 홈페이지를 운영할 수 있도록 구성한 관리 소프트웨어 또는 하드웨어를 말합니다.

4. "회원"이란 회사와 쇼핑몰 또는 홈페이지 호스팅 서비스 이용계약을 체결하고 서비스를 받는 자를 말합니다.

5. "아이디"란 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원에게 제공되는 문자와 숫자의 조합을 말합니다.

6. "비밀번호"란 회원의 개인정보 및 권익 보호를 위하여 회원에게 제공되는 문자와 숫자의 조합으로 회원의 아이디(ID)와 함께 회원의 신원확인에 사용됩니다.

7. "이용계약"이란 호스팅 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원간에 체결하는 계약을 말합니다.

8. "부가서비스"란 회사가 제공하는 기본 서비스 외에 회원이 쇼핑몰 또는 홈페이지 운영을 위해 추가로 신청하는 서비스를 말합니다.

9. "체험판"이란 회원이 회사 서비스 가입 후 쇼핑몰 또는 홈페이지 서비스를 결제하지 않은 상태이거나 결제 후 환불을 진행한 계정의 상태를 말합니다.

10. "가입자"란 회원이 운영하는 쇼핑몰 또는 홈페이지에 가입한 자를 말합니다.

11. "접속자"란 회원이 운영하는 쇼핑몰 또는 홈페이지에 접속한 자를 말합니다.

12. "휴면 가입자"란 회원이 운영하는 쇼핑몰 또는 홈페이지 가입자 중 최종 로그인 일자부터 1년 동안 로그인을 하지 않는 경우, 정보가 암호화 되어 별도 보관되는 가입자를 말합니다.

13. "스팸"이란 정보통신망을 통해 가입자가 원하지 않는데도 불구하고 일방적으로 전송 또는 게시되는 영리목적의 광고성 정보를 말합니다

14. "불법스팸"이란 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률을 위반하여 전송 또는 게시되는 영리목적의 광고성 정보를 말합니다.

② 전 항에서 정한 것을 제외하고는 관계법령이나 기타 서비스 별 안내에서 정하는 바에 따릅니다.


제3조 (약관의 명시 및 변경)
① 회사는 이 약관의 내용을 회원이 쉽게 알 수 있도록 서비스 초기 화면에 게시합니다.
② 회사는 합리적인 사유가 발생할 경우 관련법령에 위배되지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
③ 개정된 약관을 변경할 경우에는 적용일자 및 변경사유를 명시하여 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 고지합니다. 다만, 고객의 권리 또는 의무에 관한 중요한 규정의 변경은 최소한 30일 전에 고지하고 변경 약관 및 변경사유를 회원이 등록한 이메일으로 통지합니다.
④ 회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 이용계약 해지 및 탈퇴를 요청할 수 있으며, 변경된 약관의 효력 발생일로부터 7일 이후에도 거부의사를 표시하지 아니하고 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 간주됩니다.


제4조 (약관 외 적용)
이 약관에 명시되지 아니한 사항에 대해서는 관계법령, 상관례 및 서비스 별 안내에 따릅니다.



제2장 이용계약


제5조 (서비스 종류 및 변경)
① 회사는 서비스 종류, 서비스 내용, 가격 및 기타 서비스 관련사항을 회사 홈페이지(https://www.sixshop.com)를 통하여 게시하며 회원은 회사 홈페이지를 기준으로 서비스 이용신청을 해야 합니다.
② 또한 회사는 서비스 종류의 신설 및 변경사항에 대해서도 홈페이지를 통하여 게시하며 이미 서비스 이용 중인 회원에 대한 서비스의 변경 사항은 홈페이지에 게시하거나 회원의 메일 주소를 통해서 통보하며 게시 또는 통보 후 7일 이내에 이의를 제기하지 않으면 회원이 변경사항에 대해서 동의한 것으로 간주합니다.


제6조 (이용신청 및 약관동의)
① 이용신청은 회원이 이 약관에 동의하고 회사가 정한 신청양식을 인터넷에서 작성 후 신청하는 것으로 이루어집니다. 이 이용약관에 대한 동의는 이용신청 당시 회사 홈페이지의 ‘동의함’ 버튼을 누름으로써 의사표시를 합니다.
② 회원은 이용신청 시 실명, 실제정보를 입력하여야 하며, 이를 위반한 회원은 법적인 보호를 받을 수 없으며 또한 서비스 이용에 제한을 받을 수 있습니다.
③ 회원이 이용신청 시 제공한 개인정보는 관계법령 및 회사의 개인정보보호정책에 따라 보호를 받습니다.


제7조 (이용신청 승낙)
① 회사는 회원이 제6조에서 정한 사항을 정확히 기재하여 이용신청을 하였을 때 특별한 사정이 없는 한 접수 순서에 따라서 이용신청을 승낙합니다.
② 회사는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승낙을 하지 않거나 사후에 이용계약을 해지할 수 있습니다.

1. 서비스 관련 설비의 용량이 부족한 경우

2. 기술상 장애사유가 있는 경우

3. 가입신청자가 이 약관에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우

4. 등록내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우

5. 만 14세 미만 아동

6. 기타 회사가 필요하다고 인정되는 경우


제8조 (이용계약의 성립 및 서비스 개통)
① 이용계약은 회원이 홈페이지에서 서비스를 신청하고 제20조제2항의 이용요금을 결제하면 회사가 이를 승낙하여 성립합니다.
② 회원은 이용계약 시 실명, 실제정보를 입력하여야 하며, 이를 위반한 회원은 법적인 보호를 받을 수 없으며 또한 서비스 이용에 제한을 받을 수 있습니다.
③ 이용계약 시 카드결제는 결제 즉시, 무통장 입금은 회원이 이용요금 입금 후 입금 완료 이메일을 회사 고객센터로 발송한 일자 기준 3영업일 이내 서비스가 개통됩니다.
④ 홈페이지 서비스 1개월 정기결제, 홈페이지 기간제(6개월, 1년, 2년) 요금제의 경우 서비스 개통일이 다음 서비스 이용요금 결제 기준일자가 됩니다.
⑤ 제3항에 따라 서비스를 개통하지 못한 경우 그 사유와 개통일자를 다시 정하여 이메일, 전화 등의 방법으로 회원에게 통보합니다.
⑥ 만 19세 미만 미성년자가 이용계약을 하려면 반드시 이용계약에 관한 법정대리인(부모)의 동의를 받아야하며, 법정대리인의 이용계약에 관한 동의 의사표시는 회사에서 정한 필요 서류를 이메일로 회사 고객센터에 제출하는 것으로 확인합니다. 만약, 만 19세 미성년자인 회원이 법정대리인의 동의 없이 허위로 계약하는 경우 본인 또는 법정대리인이 이를 취소할 수 있습니다.


제9조 (서버환경 지원 및 서비스 이전)
① 회사는 회원이 정상적으로 쇼핑몰 또는 홈페이지를 운영할 수 있도록 최적의 서버 환경을 지원해야 하지만 회원이 특별한 서버환경을 요청하는 경우에는 회사가 응하지 아니 합니다.
② 호스팅 서비스를 타사로 이전하는 경우 아래 각호를 유의해야 합니다.

1. 네임서버의 캐시(cache) 등으로 인하여 회사측의 과실 없이 접속이 1~2일 정도 중단되더라도 이는 인터넷 환경의 특성이므로 회사는 이에 대한 책임을 지지 아니 합니다. 또한 이전과 관련하여 기존에 사용하는 파일의 이전과 권한 설정작업은 회원이 직접하여야 합니다.

2. 회원의 쇼핑몰 혹은 홈페이지의 휴면 가입자를 포함한 모든 가입자 정보는 회원의 쇼핑몰 혹은 홈페이지 이용약관과 개인정보처리방침에 호스팅 이전 시 정보 제공 목적이 기재되고 가입자 동의를 받은 경우에만, 회사는 암호화 해제된 휴면 가입자 정보를 포함한 모든 가입자 정보를 회원에게 제공할 수 있습니다.



제3장 의무


제10조 (회사의 의무)
① 회사는 회원에게 본 약관에 명시된 서비스를 안정적이고 지속적으로 제공해야 합니다.
② 회사는 서비스 운영에 지장이 되는 장애가 발생했을 경우 이를 즉시 수리 또는 복구해야 하며 안정적인 서비스 운영을 위해 최선을 다해야 합니다.
③ 회사는 원활한 서비스 신청 및 운영을 위해 회원의 개인정보를 수집하여 보관하며 본인의 허락 없이는 제3자에게 이를 제공할 수 없습니다. 다만 관계법령에 의한 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구 받은 경우나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우, 회사의 이용요금을 체납하여 신용정보사업자 또는 신용정보집중기관에 제공하는 경우는 예외로 합니다.
④ 회사는 이용계약의 체결, 계약사항의 변경 및 해지 등 회원과의 계약 관련 절차 및 내용 등에 있어 회원에게 편의를 제공하도록 노력합니다.
⑤ 회사는 회원이 쇼핑몰 또는 홈페이지 내 판매하는 상품과 이미지, 관련 정보 등에 관하여 어떠한 책임도 부담하지 아니합니다.
⑥ 회사는 서비스 이용에 따른 회원의 매출, 회원 쇼핑몰 또는 홈페이지 가입자 수 및 접속자 수 등의 관련 정보를 수집하여 통계자료 등으로 활용할 수 있으며, 이를 회원의 서비스 이용에 지원하거나 회사의 효율적인 서비스 제공에 사용할 수 있습니다.
⑦ 회사는 시스템 장애 및 오류의 복구, 기술적/관리적으로 긴급을 요하는 경우 회원의 관리자 어드민(admin) 접근하여 해당 사안을 조치할 수 있습니다.
⑧ 회사는 회원이 서비스를 이용함에 있어 등록한 상품 및 그 정보 등이 불법정보에 해당하여 방송통신심의위원회 등 관련 기관으로부터 일정의 행정조치를 전달을 받은 경우 그에 따른 조치를 이행할 수 있습니다.
⑨ 회사는 전자상거래를 함에 있어 회원이 기재한 사업자정보가 허위이거나 사기 쇼핑몰 또는 홈페이지로 판단되어 서울시 전자상거래센터로부터 서비스의 정지요청이 있는 경우 관련 안내페이지의 게재 및 서비스의 이용을 제한할 수 있습니다.
⑩ 회사는 회원과 회사 또는 제 3자간 법적 분쟁이 발생하여 법적 절차의 진행에 따라 서비스제공의 중단이 필요한 경우 임시적으로 서비스의 이용을 제한할 수 있습니다.
⑪ 회사는 회원이 불법스팸을 전송한 사실을 확인한 경우, 한국정보보호진흥원 불법스팸대응센터에 관련 자료를 첨부하여 신고할 수 있습니다.
⑫ 회사는 회원이 쇼핑몰 또는 홈페이지를 범죄(불법, 사기 등) 도구로 사용한다고 판단될 경우 서울시 전자상거래센터, 경찰청 사이버 안전국, 방송통신심의위원회 등 기관에 신고할 수 있습니다.


제11조 (회원의 의무)
① 회원은 서비스 계약에 필요한 개인신상정보 등을 회사에 허위로 제공하여서는 안 되며, 정보 변경시 지체없이 회사에 통보하여 갱신하여야 합니다.
② 회원은 회사가 정한 서비스 이용요금을 지정된 일자에 결제할 의무가 있습니다.
③ 회원은 회사의 서비스 제공 목적 외의 용도로 서비스를 이용해서는 안되며 회사의 동의 없이 회사가 제공하는 서비스를 제3자에게 제공, 임대하여서는 안 됩니다.
④ 회원은 회사와 타 회원의 서비스 운영에 방해가 되는 행위를 하지 않아야 합니다.
⑤ 회원은 회사로부터 제공받은 계정의 모든 데이터의 보전, 유지, 관리의 의무가 있으며, 이에 대한 백업 본을 만들어 직접 별도로 보관하여야 합니다.
⑥ 회원은 자신의 각종 아이디(ID)와 비밀번호를 제3자에게 누출할 수 없으며, 누출로 발생하는 손해에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
⑦ 회원은 자신의 쇼핑몰 또는 홈페이지를 통하여 제공하는 정보의 저작권에 대하여 책임을 지고 불법적인 행위를 하지 않아야 합니다.
⑧ 회원은 서비스 신청시 회사에 제공한 정보의 변경내용이 발생했을 경우 해당 절차를 거쳐 빠른 시일 내에 수정, 보완해야 하며, 그로 인하여 발생하는 문제에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
⑨ 회원은 회사로부터 제공받은 설비, 계정 및 소프트웨어를 훼손하거나 장애를 초래한 경우에는 그 보충, 수선 또는 기타 공사에 소요되는 비용을 부담하여야 합니다.
⑩ 회원은 자신의 판단 하에 쇼핑몰 또는 홈페이지 운영 전반에 관한 사항을 결정하며 쇼핑몰 또는 홈페이지 운영에 관련한 일체의 책임을 부담합니다.
⑪ 회원은 서비스를 이용하여 국내 및 다양한 국가의 소비자를 대상으로 전자상거래를 함에 있어 대상국가의 전자상거래 및 정보통신이용 등에 관한 관련법령을 준수합니다.
⑫ 회원은 쇼핑몰 또는 홈페이지 내 상품 및 이미지 등이 청소년유해매체물에 해당하는 경우 관련법에 명시된 규정에 따라 청소년유해매체물 표시사항 및 성인 인증 등의 의무사항을 준수합니다.
⑬ 회원은 공정거래위원회의 ‘전자상거래 등에서의 상품 등의 정보제공에 관한 고시’ 등에 따라 자신이 판매하는 상품에 대한 상세 정보를 명확하게 제공합니다.
⑭ 회원은 쇼핑몰 또는 홈페이지의 게시판 등에 접속자가 게재한 불법, 부당한 광고성 문구 등을 삭제, 관리합니다.
⑮ 회원은 적법한 절차에 따라 소비자의 개인정보를 수집하며 개인정보와 관련한 법령에 따라 기술적, 관리적 보호조치를 수행합니다. 또한 그에 따른 개인정보처리방침을 작성하여 홈페이지 초기화면에 게시하고 수집한 개인정보를 자신의 책임 하에 운영합니다.
⑯ 회원은 공공질서, 미풍양속, 기타 사회질서를 저해할 수 있는 일련의 상품 또는 이미지 등을 판매하거나 게재하지 아니합니다.
⑰ 회원은 서비스이용에 있어 광고집행, 이벤트, 프로모션 등 단기간에 많은 접속자가 예상되는 계획이 예정되어 있는 경우 해당 사실은 회사에 사전 통지하여 상호간 대응방안을 마련하여야 하며, 이를 사전에 공유하지 아니하거나 상호간 마련한 대책을 초과하여 장애가 발생한 경우 회사는 그에 따른 회원의 손해에 대하여 배상책임을 부담하지 아니합니다.
⑱ 회원은 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률의 광고성 정보 전송 시 의무사항 및 회사의 이용약관을 준수하여야 합니다.
⑲ 회원은 스팸 또는 불법스팸을 전송함으로써 발생하는 모든 민·형사상의 책임을 부담합니다.


제12조 (보안 시스템 관리 및 의무)
① 회사는 보안상 심각하고 시급을 요하는 프로그램 결함이나 장애 혹은 그에 준하는 문제발생 시 회원관련 인증정보 및 해당 부분을 일괄적으로 패치 할 수 있습니다.
② 회원은 회사의 서비스를 이용하여 회사 또는 다른 회원의 보안을 위협하는 다음 각 호를 하지 아니합니다.

1. 컴퓨터 바이러스 등 악성프로그램 등 유포행위

2. 회원 정보시스템 및 이외의 시스템을 대상으로 한 취약점 스캐닝, 불법 침입 행위

3. 대량의 트래픽(traffic)을 유발시켜 정상적인 서비스를 방해하는 행위

4. 기타 회사의 업무를 방해하는 각종 침해 행위

③ 회사는 본 조에 의한 보안관련 조치 내용을 조치 후 통지하거나 통지를 제외할 수 있습니다.

④ 회사는 본 조와 관련한 조치에 있어 회원에게 손해가 발생하지 아니하도록 가능한 최선을 다하여 조치를 진행합니다. 그러나 부득이 다수의 회원의 안전을 위하여 긴급한 조치가 필요한 경우 일부 회원의 손해에 대한 배상책임을 부담하지 아니하고 조치를 이행할 수 있습니다.


제13조 (저작권의 귀속 및 이용제한)
① 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다. 회원은 회사 및 제3자의 지적재산권을 침해해서는 안 됩니다.
② 회원은 회사의 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.
③ 회원이 서비스를 이용하여 구축한 쇼핑몰 또는 홈페이지 상의 저작물에 대한 관리 책임은 회원 본인에게 있으며, 제3자의 저작권 침해 등에 대한 책임 또한 회원에게 있습니다.
④ 회원이 서비스 내에 등록한 게시물의 저작권은 등록한 회원에게 귀속합니다. 단, 회사는 서비스의 운영 및 홍보, 배포 등의 목적으로 회원의 별도 동의 없이 회원이 등록한 게시물을 무상으로 사용할 수 있습니다.
⑤회사는 본 조 제4항 이외의 목적으로 회원의 게시물을 사용하고자 하는 경우 사전에 회원의 동의를 얻어 사용합니다.
⑥ "회원"의 게시물이 "정보통신망법" 및 "저작권법"등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련법이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, "회사"와 "회원"은 관련법에 따라 조치를 취하여야 합니다.
⑦"회사"는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 기타 회사 정책 및 관련법에 위반되는 경우에는 관련법에 따라 해당 게시물에 대해 임시조치 등을 취할 수 있습니다.



제4장 이용


제14조 (서비스의 이용시간)
서비스 이용은 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간 서비스 제공을 원칙으로 하나 정기점검이나 시스템의 업그레이드가 필요한 날이나 시간에 서비스를 일시 중단할 수 있으며, 예정되어 있는 작업으로 인한 일시중단은 회사 홈페이지를 통해 사전에 공지합니다.


제15조 (서비스의 중단)
① 회사는 긴급한 시스템 점검, 증설 및 교체 등 부득이한 사유로 인하여 예고없이 일시적으로 서비스를 중단할 수 있으며, 새로운 서비스로의 교체 등 회사가 적절하다고 판단하는 사유에 의하여 현제 제공되는 서비스를 완전히 중단할 수 있습니다.
② 회사는 다음 각 호의 경우에 서비스 제공을 일시 중단할 수 있습니다. 서비스 중단이 발생할 경우 회사는 회원에게 이러한 사실을 이메일 등의 방법으로 사전 또는 사후에 통보하여야 하며, 회사가 운영하는 홈페이지를 통하여 개시하는 것으로 대신할 수 있습니다.

1. 서버 설비의 보수 혹은 공사상 불가피한 경우

2. 전용회선 경로상의 장애가 발생한 경우

3. 천재지변, 국가비상사태 등의 사유로 인하여 기계적인 작동 불능이 발생한 경우

③ 회사는 회사가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스중단의 경우(시스템관리자의 고의, 과실 없는 디스크장애, 시스템다운 등)에 사전통지가 불가능하며 타인(PC통신회사, 기간통신사업자 등)의 고의, 과실로 인한 시스템 중지 등의 경우에는 통지하지 않습니다.



제5장 이용제한


제16조 (이용제한)
① 회사는 회원의 서비스 이용 내용이 다음 각호에 해당할 경우 서비스 이용을 일시적으로 제한할 수 있습니다.

1. 제11조 규정에 의한 회원의 의무를 중대하게 위반한 경우

2. 타인의 정보 유출, 비밀번호 도용 등의 부정한 행위를 한 경우

3. 관련 법령에 위반되는 행위를 하는 경우

4. 음란하고 선정적인 사진이나 글 등을 게재하거나 공공질서나 미풍양속에 저해되는 행위를 한 경우

5. 회사의 승낙 없이 제3자에게 게시판, 접속통계, 카운터, 포워딩, 리디렉터리 서비스 등을 하는 경우

6. 고의 또는 중대한 과실로 인한 프로그램의 오작동 등으로 서버의 중앙처리장치(CPU)와 메모리 점유율이 10%를 초과하는 경우

7. 회사가 제공하는 서비스를 직접 혹은 간접으로 이용하는 장비의 이용에 중대한 지장을 초래한 경우

8. 스팸 메일 발송, 바이러스 유포, 기타 네트워크 장애를 유발하는 행위를 한 경우

9. 회원이 서비스 기간 만료일까지 다음 서비스 이용요금을 추가 결제하지 않은 경우

10. 회원의 쇼핑몰 또는 홈페이지의 운영 문제(불법, 사기 등)가 회사에 신고되고 사실로 확인된 경우

11. 회원이 회사의 허락 없이 기본 포트(telnet, FTP, web 등) 이외 다른 포트(시스템에서 각각의 서비스를 구분하기 위해 사용되는 번호)를 점유하는 임의의 데몬(시스템에서 대기하면서 사용자의 요청에 대해 미리 지정된 규칙에 따라 응답 및 통신하기 위해 사용되는 프로그램)을 사용한 경우

12. 서버의 회선 대역폭을 고의 또는 중대한 과실로 과다 점유하여 다른 회원의 서비스에 불편을 주는 경우

13. 정보통신부 또는 한국정보보호진흥원이 불법스팸 전송사실을 확인하여 이용정지를 요청하는 경우

14. 대량으로 스팸을 전송하여 시스템 장애를 야기했거나 야기할 우려가 있는 경우

15. 스팸릴레이로 이용되거나 웜에 감염되어 스팸을 전송한 경우

16. 광고를 수신한 자가 수신거부를 요청하였으나 지속적으로 재전송한 경우

17. 정보통신망법에 의거 수신자의 사전 동의 없는 문자를 발송한 경우 등

18. 이 약관을 포함하여 기타 회사가 정한 제반 규정 또는 이용 조건을 위반하는 행위

② 1항에 의거한 이용제한 시 이용제한에 대한 별도 배상은 없습니다.


제17조 (이용제한 및 해제 절차)
① 회사는 제16조 1항에 의거하여 이용제한을 할 경우에는 해당 회원 또는 대리인에게 그 사유 및 기간 등을 고지한 후에 서비스 이용을 제한할 수 있으나 해당회원의 오작동 또는 과다사용으로 인하여 시스템 운영에 중대한 장애를 초래하거나 사안이 긴급한 경우에는 먼저 해당 회원에 대한 서비스를 정지한 후 이를 사후에 통보할 수 있습니다.
② 회사는 전항에 의하여 서비스가 제한된 회원이 그 위반행위를 해소할 경우에는 관련 절차에 따라 서비스 이용제한을 즉시 해제합니다.



제6장 계약변경, 이용계약 해지 및 탈퇴


제18조 (계약사항의 변경)
회원 및 사실상 요금납입의 책임을 지기로 한 자의 상호 및 성명 또는 이메일, 연락처의 변경의 경우 즉시 회사 홈페이지에서 수정해야 하며 변경사항을 수정하지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.


제19조 (계약 갱신)
① 홈페이지 서비스 중 1개월 정기결제 요금제는 회원 또는 회사가 이용기간 만료 전일까지 이용계약을 갱신하지 않는다는 의사표시가 없으면 동일한 조건으로 이용계약기간이 연장되는 것으로 봅니다. 다만, 이용기간 만료일에 정기결제가 이뤄지지 않을 시 만료일 다음 날 서비스 이용이 중지됩니다.
② 홈페이지 서비스 중 기간제 요금제(6개월, 1년, 2년)는 계약기간 만료일 이전 회원 측에서 이용계약을 하지 않을 시 만료일 다음 날 서비스 이용이 중지됩니다.
③ 쇼핑몰 서비스 요금제(PG, 카카오프리미엄, 해외 쇼핑몰)는 계약 갱신이 없는 평생 이용 요금제입니다.


제20조 (이용계약 해지 및 탈퇴)
① 회원이 이용계약을 해지하고자 할 경우 제 22조에 의거하여 회원은 회사 고객센터에 해지 요청 이메일을 접수해야하며 회사는 이용요금을 환불합니다.
② 회사는 회원이 다음 각호에 해당할 경우에 사전통지 없이 이용계약을 해지할 수 있으며 다음 각호에 의해 해지된 회원이 다시 이용신청을 하는 경우 이용승낙을 거부하거나 사후에 이용계약을 해지할 수 있습니다.

1. 가입 신청 및 요금제 계약 시 기재한 내용이 허위로 판명된 경우

2. 서비스 운영을 고의로 방해하여 회사에 막대한 손해를 입힌 경우

3. 제16조에 의하여 이용 제한된 후 그 이용제한 기간 내에 이용제한 사유를 해소하지 않는 경우

4. 제13조에 위반하는 경우

5. 지속적으로 불법스팸을 전송하여 정보통신부 또는 한국정보보호진흥원에서 계약해지를 요청하는 경우

③ 2항에 따른 이용계약의 해지 시 회사는 제22조에 의거하여 이용요금을 환불합니다.

④ 회원은 탈퇴하고자 할 경우 회사 홈페이지에서 직접 탈퇴를 진행합니다.

⑤ 서비스 이용요금을 결제하지 않은 체험판 회원은 즉시 가능하나 서비스 이용계약 중인 회원은 서비스 이용계약 해지 후 탈퇴가 가능합니다.



제7장 이용요금


제21조 (이용요금 일반원칙)
① 서비스 이용요금의 세부 내역 및 그 변경사항은 제5조에 따라 회사의 홈페이지에 명기합니다.
② 회원이 납부하여야 하는 서비스의 이용요금 종류는 다음 각호와 같습니다.

1. "홈페이지 서비스 1개월 정기 결제 요금제"란 매월 정기 결제되는 홈페이지 서비스 요금을 말합니다.

2. "홈페이지 서비스 기간제 요금제"란 6개월, 1년, 2년 기간에 대한 홈페이지 서비스 요금을 말합니다.

3. "쇼핑몰 서비스(PG) 요금제"란 계정 당 최초 1회 일괄 결제 혹은 8회 분할 납부 지급하는 쇼핑몰 서비스(PG) 요금을 말합니다.

4. "쇼핑몰 서비스(카카오 프리미엄, 해외 쇼핑몰) 요금제"란 계정 당 최초 1회 일괄 결제하는 쇼핑몰 서비스(카카오 프리미엄, 해외 쇼핑몰) 요금을 말합니다.

5. "부가서비스 이용요금"이란 기본 서비스 외 회원이 별도의 신청하는 부가서비스에 대한 요금을 말합니다.

③ 이용요금의 납부는 선납이 원칙이나 회사의 정책 혹은 서비스 종류에 따라 후납으로 할 수 있습니다.

④ 회원은 정해진 납부일자에 이용요금을 결제해야 합니다. 이를 결제하지 못할 경우에는 제15조에 따른 서비스 이용제한 또는 제19조제2항에 의거 이용계약이 해지될 수 있습니다. 해지된 후 이에 대한 재사용을 원하는 경우 회원은 다시 결제를 하면 됩니다.

⑤ 이용계약기간 중 이용요금이 변경되더라도 변경 현재 진행 중인 계약기간에 대해서는 특별한 사정이 없는 한 소급 적용되지 않습니다.


제22조 (이용요금 결제)

① 서비스 이용요금의 결제 수단은 카드와 무통장 입금이며 결제 방법은 다음 각호와 같습니다.

1. 카드 결제는 회사 홈페이지 로그인 후 직접 결제를 진행합니다.

2. 무통장 입금은 회원이 이메일로 회사 고객센터에 무통장 입금 진행 요청을 함으로서 진행되며, 회원은 무통장 입금 후 입금 완료 이메일을 회사 고객센터로 발신해야 합니다.

② 서비스별 이용요금의 결제는 다음 각호와 같습니다.

1. 홈페이지 서비스 1개월 정기 결제 요금제는 서비스를 최초로 결제한 일자부터 30일 마다 결제 등록 카드로 결제되고 무통장 입금 결제는 불가합니다.

2. 홈페이지 서비스 기간제 요금제(6개월, 1년, 2년)는 카드, 무통장 입금 결제가 가능합니다.

3. 쇼핑몰 서비스 요금제(PG만 가입)는 일괄 결제 시 카드, 무통장 입금 결제가 가능하며 8회 분할 납부 시에는 카드 결제만 가능합니다.

4. 쇼핑몰 서비스 요금제(카카오프리미엄, 해외 쇼핑몰)는 카드, 무통장 입금 결제가 가능합니다.

5. 부가서비스 요금 결제는 각 서비스 별 안내에 따릅니다.


제23조 (이용요금 환불)
① 회원이 서비스 이용 중 서비스를 변경하거나 해지하는 경우에는 회사 고객센터로 환불 요청 이메일을 접수해야 합니다.
② 회원이 회사 고객센터로 환불 요청 이메일을 접수한 일자가 환불 기준 일자입니다. 회사는 회원의 환불 요청 이메일을 확인 후 환불 안내 이메일을 회신합니다.
③ 회원은 회사가 환불 안내 이메일을 회신한 일자를 기준으로 5영업일 이내 최종 환불 요청 이메일을 회신해야 합니다. 5영업일 이내 회신하지 않을 경우 환불 요청 건이 취소되며 다시 환불 요청 이메일을 접수해야 합니다.
④ 회사는 회원이 3항의 최종 환불 요청 이메일을 회신한 일자 기준 3영업일 이내 환불합니다.
⑤ 서비스별 이용요금 환불은 다음 각 호와 같이 합니다.

1. 홈페이지 서비스 요금제는 결제 후 48시간 이내 회사 고객센터 이메일로 환불 접수 후 환불 절차를 완료할 경우 전액 환불 가능합니다.

2. 홈페이지 서비스 요금제는 결제 후 48시간 이후 회사 고객센터 이메일로 환불 환불 접수 후 환불 절차를 완료할 경우 선납 금액에서 사용 금액을 제한 잔액을 환불합니다

* 선납 금액 - 사용 금액(정가 기준 일할금액 x 사용 일수) = 잔액

* 홈페이지 1년, 2년 요금제의 할인율 적용은 계약 기간을 정상적인 만기 형태로 이용한다는 전제로 제공된 것이며 중도 환불 시 할인율 적용 금액이 아닌 정가 금액 요금 기준으로 금액을 계산합니다.

3. 쇼핑몰 서비스 요금제(PG만 가입(일괄 결제), 카카오 프리미엄, 해외 쇼핑몰)는 결제 후 14일 이내 회사 고객센터 이메일로 환불 접수 후 환불 절차를 완료할 경우 전액 환불 가능합니다.

4. 쇼핑몰 서비스 요금제(PG만 가입(일괄 결제), 카카오 프리미엄, 해외 쇼핑몰)는 결제 후 14일 이후 환불 불가합니다. 단, PG사에서 업종으로 인한 가입을 거부한 경우 결제 후 60일 이내에만 환불 가능합니다.

5. 쇼핑몰 서비스 요금제(PG만 가입(8회 분할 납부)는 최초 1회차 납부 후 14일 이내 회사 고객센터 이메일로 환불 접수 후 환불 절차를 완료할 경우 전액 환불 가능합니다.

6. 쇼핑몰 서비스 요금제(PG만 가입(8회 분할 납부)는 최초 1회차 납부 후 14일 이후에는 모든 회차 납부 금액에 대한 환불이 불가합니다.

7. 부가서비스 이용요금 환불은 각 서비스 별 안내에 따릅니다.



제8장 기타


제24조 (손해배상의 책임 및 범위)
① 회사와 회원은 자신의 귀책사유로 이 약관을 위반하여 상대방에게 손해가 발생한 경우 그 손해에 대하여 배상책임을 부담합니다.
② 다만, 서비스 중지 및 장애에 따른 손해배상은 잦은 서비스 업데이트와 인터넷 환경의 변화 등으로 완벽한 서비스 안정성을 보장이 불가하기 때문에 서비스 요금제 기반으로 아래와 같이 배상합니다.
③ 회사의 귀책사유로 회원이 서비스를 이용하지 못하는 경우에 회사는 회원이 그 사실을 회사에 통보한 때(또는 그 전에 회사가 그 사실을 알았거나 알 수 있게 된 때)로부터 계속 3시간 이상 서비스 중지 또는 장애가 발생한 경우 그 손해배상액은 서비스 중지 또는 장애시간에 대하여 최근 3개월(3개월 미만인 경우 해당 기간 적용)의 1일 평균요금에 서비스제공 중지 또는 장애시간을 24로 나눈 수를 곱하여 산출한 금액의 5배로 합니다. 다만 단수가 1시간 미만인 경우에는 1시간으로 합니다.
④ 회사는 제휴서비스 등 회사가 직접 운영하지 아니하는 서비스에 대해서는 그로 인한 회원의 손해에 대하여 배상책임을 부담하지 아니합니다.


제25조 (면책)
① 회사는 회원이 회사의 서비스 제공으로부터 기대되는 이익을 얻지 못하였거나 서비스로부터 수반되는 잠재가치 및 서비스에 대한 취사선택 또는 이용으로 발생하는 손해 등에 대해서는 책임이 없습니다.
② 회사는 회원의 귀책사유로 인하여 서비스 이용의 장애가 발생한 경우에는 책임을 지지 않습니다.
③ 회사의 책임은 물리적인 호스팅 서비스 사용에 한하며, 특히 회원이 게시 또는 전송하거나 전송 받은 자료의 내용 및 가치에 대해서는 책임이 없습니다.
④ 회사는 회원 상호간 또는 이용 회원과 제3자 상호간에 서비스를 매개로 하여 물품거래 등을 한 경우 해당 거래로 인해 발생하는 손실에 대해 책임을 지지 않습니다.
⑤ 불법적인 침입으로 인해 발생한 회원의 설비 및 정보에 대한 손해는 배상하지 아니 합니다.
⑥ 회사에서 회원에게 무료로 제공하는 서비스의 이용과 관련해서는 어떠한 손해도 책임을 지지 않습니다.
⑦ 회사는 회원과 제3자 상호 간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며, 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.
⑧ 회사는 회원이 제작한 쇼핑몰 또는 홈페이지를 감시하지 않으며, 본 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 행위를 하여 발생하는 모든 법적인 책임은 회원에게 있습니다.
⑨ 회사는 제29조에 따른 손해가 다음 각 호의 1에 의해 발생한 경우에는 책임을 지지 아니 합니다.

1. 전시, 사변, 천재지변 또는 이에 준하는 국가비상사태 등 불가항력적인 경우

2. 회원의 고의 또는 과실로 인하여 발생한 경우

3. 전기통신사업법에 의한 회사 외 타 기간통신사업자가 제공하는 전기통신서비스 장애 및 설비부족으로 인한 경우

4. 전기통신서비스의 특성상 불가피한 사유로 서비스 제공이 불가능한 경우


제26조 (양도양수)
① 서비스의 이용권한 및 기타 이용계약상의 지위를 타인에게 양도할 수 있으나 양도양수 간 발생하는 문제는 모두 양도자, 양수자 간 책임이며 회사는 책임을 지지 않습니다.
② 양도양수 시 '결제정보 결제 담당자'와 '법적 필수 정보'를 최신의 정보로 변경처리해야 하며 이용계약을 승계한 회원(양수자)은 기존의 고객과 동일한 지위에서 본 약관 및 기존 회원이 회사와 체결한 일체의 권리 및 의무를 가집니다.


제27조 (관할법인)
이 약관 및 서비스의 이용과 관련된 분쟁에 관한 소송은 회사의 본사 소재지를 관할하는 법원에 제기합니다.


공고일자: 2020년 05월 11일
시행일자: 2020년 06월 25일


이용약관 변경 사항 보기