주식회사 워시스왓(이하 "회사"라 함)은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 관련 법령에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 문제를 빠르고 정확하게 처리하기 위해 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립합니다.


개인정보처리방침을 통해 회사가 어떤 개인정보를 수집하고, 어떻게 이용하며, 누구에게 제공하고 언제 어떻게 파기하는지 등에 대해 확인할 수 있으며, 변경사항이 발생할 경우 개인정보처리방침을 통해 안내하겠습니다.
 

 

1. 개인정보의 수집 항목

 

회사는 다음과 같이 이용자의 개인정보를 수집합니다.

회사는 회원가입, 본인확인 및 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공 등을 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수 항목으로 수집하고 있습니다.

휴대전화번호, 주소

또한, 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 선택항목의 정보가 수집될 수 있습니다.

이메일 , (주)케이지이니시스를 통해 발급받은 결제 토큰

서비스 이용과정이나 서비스 제공 업무처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되거나 추가로 수집될 수 있습니다.

단말기정보(OS, 화면사이즈, 디바이스 아이디), IP Address, 접속로그, 방문일시, 서비스 이용기록, 불량 이용기록

 

 

2. 개인정보의 수집·이용 목적

 

처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 관련 법률에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다.

 

 공통인증, 회원제 서비스 이용 및 상담 관리

 서비스 이용을 위한 이용자 식별

 배달 및 결제 서비스 이용

 거래증빙발급 선택 시 영수증 발급

 리뷰작성 등 서비스 이용 및 부정거래 기록 확인

 서비스/상품 이용 실적과 상담문의 정보의 통계 및 분석

 통신사실확인 및 서비스 품질 관리 통계

 

 

3. 개인정보의 제 3자 제공

 

회사는 이용자의 개인정보를 [개인정보의 수집·이용 목적]에서 명시한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 [개인정보의 수집·이용 목적]을 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제공하지 않습니다.

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자가 사전에 공개 또는 제 3자 제공에 동의한 경우

법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

 

4. 개인정보의 취급위탁

 

회사는 개인정보를 위탁하지 않습니다. 다만, 원활하고 향상된 서비스 제공을 위해 필요한 때에는 개인정보의 취급을 일부 위탁할 수 있고 이 경우 위탁처리 기관 및 위탁업무의 내용을 고지합니다.

 

 

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 

1) 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회원탈퇴를 요청할 수도 있습니다.

2) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

3) 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 아래 [개인정보의 보유 및 이용기간]에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

4) 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.

5) 타인의 개인정보를 도용한 회원가입의 경우 이용자 자격을 상실하거나 관련 개인정보보호 법령에 의해 처벌받을 수 있습니다.

 

 

6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

 

회사는 이용자의 쿠키를 수집하지 않습니다.

 

 

7. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 이용자의 개인정보를 지체없이 파기합니다. 단, 관련법령 및 회사정책에 따라 보존할 필요가 있는 경우에는 일정 기간 동안 개인정보를 보관할 수 있습니다.

1) 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

  계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 5년

  대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록, 5년

  소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록, 3년

2) 회사 정책

  회원가입남용 및 서비스 부정사용 확인, 3년

  서비스 이용에 따른 채권 채무관계 잔존, 해당 채권 채무관계 정산시까지

 

 

8. 개인정보 파기절차 및 방법

 

회사는 개인정보 보유기관의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차

  회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2) 파기방법

  전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 다시 이용할 수 없도록 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄합니다.


 

9. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

 

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 고객님의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

이용자께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호와 관련된 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

개인정보 관리책임자

성명 : 예상욱

소속 : (주)워시스왓

직위 : 대표이사

이메일 : help@washswat.com

전화 : 02-549-0130

주소 : 서울 송파구 양재대로66길 36

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

개인정보분쟁조정위원회 (http://kopico.go.kr / 1833-6972)

대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr/spo/index.jsp / 국번없이 1301)

경찰청 사이버안전국 (http://cyber.go.kr / 국번없이 182)

 

 

10. 개인정보취급방침의 개정과 그 고지

 

본 개인정보취급방침은 법령, 정부의 정책 또는 회사 내부 정책 등 필요에 의하여 변경될 수 있습니다.

내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 때에는 개정 최소 7일에 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 다만, 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용이 발생하는 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

 

- 공고일자 : 2018년 12월 29일

- 시행일자 : 2019년 1월 5일

페이스북
트위터